炭焼ステーキ[葡萄屋]吉祥寺
吉祥寺にあるお肉のレストラン「葡萄屋」でランチ。
B1にあるのはしゃぶしゃぶとすき焼きの店「ぶどうや」
2Fにあるのが炭焼ステーキ「葡萄屋」
3Fには焼肉の「BUDO-YA」
で、今回は2Fの炭焼ステーキを頂いて来ました。
ランチメニューは
- ゴルショーク(魚介類のクリーム煮 パイ包み焼き) 1,500円
- 葡萄屋特製デミグラスハンバーグ 1,800円
- ビーフシチュー 2,200円
- ローストビーフ 2,300円
- プチカットステーキ 2,900円
- 黒毛和牛炭火焼き フィレステーキ(120g) 3,500円
- 黒毛和牛炭火焼き サーロインステーキ(160g) 3,500円
でした。
今回は黒毛和牛炭火焼きフィレステーキ(120g)にしました!
まずはサラダ。
ヨーグルトブルーチーズのドレッシングと醤油ドレッシングで頂きます。
パンかライスが付いてきます。
フィレステーキ
ステーキソース、ガーリック、マスタードとお好みで。
ミディアムかミディアムレアで塩と胡椒で食べるのが一番おススメ!
- 食後のデザートは
- バニラアイス
- 抹茶アイス
- 季節のシャーベット
- クレームドブリュレ
- チョコレートのムース
から選べます。
クレームドブリュレ
食後にコーヒーか紅茶がセット